Тульские этюды. Казанская набережная

Сергей Редков
                Тула веками оружье ковала,
                Стала похожа сама на ружьё…

                из песни



Не понять – на радость, на беду ли,
Месяц тучку нацепил на рожки...
На Казанской набережной в Туле,
Призраки гуляют по дорожке.

Мимо стен кремля, завода мимо,
Мимо цеха, где штампуют пули,
Проплывают призраки незримо
По Казанской набережной в Туле.

Здесь и новобранец, и невеста,
И младенец, и старик сутулый –
Сами не поймут, как в этом месте
Их соединила ночью Тула.

Сдует ветер с рек тумана пудру.
Вместе с небом посветлеют воды.
И сольются призраки под утро
С персоналом старого завода.

Если же приезжий удивится,
Отчего не веселы мужчины,
Почему у женщин хмуры лица,
Пусть он знает, призраки – причина.



25.08.2022. Редков С.А.