Посижу

Мария Даньшина
Посижу у небыстрой реки,
ноги босые щиплют мальки.
Солнце низко-пошло на закат.
В камышах что-то утки кричат.

Гомонят перед сном, но слегка.
В даль бежит, тихо плещет река.
А потом тишина, тишина-
слышно шишки роняет сосна.

Тишину эту я сберегу
на пологом речном берегу.
Там вдали притаились леса.
Сом  всплеснул-он огромен, усат.

И пора бы вернуться домой,
ведь  заждался уже домовой,
тишиной свою душу лечу,
в шум и гам не хочу, не хочу.