Памяти героев-молодогвардейцев посвящается

Наталья Мурадова
*************************************               
"Герои! Научите нас любить,
Быть сильными,
не знать преград и страха!"
(Елена Смолицкая)

Когда сегодня мир не верит в чудо.
Когда война жизнь и надежды
….........................рвет на клочья
И дым от взрывов застилает утро
Без пафоса героям верить хочется.
И тем что не дожили до Победы,
в войне с нацизмом тем Молодогвардейцам,
Что духом оказалась выше смерти,
Любя свой край поступками от сердца
не отдали его в плен иноземцам захватчикам...
Терпя от них мучения, но веруя в свое предназначение:
Быть в правде сильными не знать преград и страха,
не напускной была у них отвага!
Давайте же их помнить поименно:
Любовь Шевцову и Олега Кошевого,
Туркенича Ивана и других,
…...........................чтоб научиться смелости у них.
Когда ты жизнь отдашь не за награду!
За дом свой, за родных, друзей что рядом,
За небо мирное за птичие рулады
Над полем вместо канонады,
Чтобы звучать свободно русской речи,
Чтоб песенным был украинский вечер
И меж народами лишь дружеские встречи
Объятиями были горечи
И солнца правды ясные лучи
сердца пронзали посильней картечи
Примечания:
 Итак, ЦИТАТА ЭТОЙ НЕДЕЛИ:

"Герои! Научите нас любить,
Быть сильными,
не знать преград и страха!"
(Елена Смолицкая)
**********************
2022 год объявлен в ЛНР годом Молодой гвардии. Олег Кошевой, Иван Туркенич, Ульяна Громова, Любовь Шевцова, Виктор Третьякевич, Сергей Тюленин, Иван Земнухов и многие другие юноши и девушки, вставшие на защиту своей Родины, навсегда остались в наших сердцах. Памяти героев-молодогвардейцев посвящается наш пост.


Елена Евгеньевна Смолицкая - воронежская поэтесса, руководитель поэтического клуба "Левобережье" в городе, победитель международного конкурса "Молодые голоса" (2018г), победитель литературного конкурса "Части целого"(2021г). Награждена общественным знаком "За вклад в культурную жизнь Воронежской области"
от организации "Наша история"(2018г).
Елена Смолицкая - автор сборника стихотворений "Горела молодость" о подпольной комсомольской организации "Молодая гвардия»