Из-за речки вращается смог

Алексей Снежницкий
Из-за речки вращается смог
От пожаров в полях и лесах.
Непрерывный спектр поблёк
И цветы потеряли цвета.
Это с возрастом так и вообще
Ускоряется времени круг
И уходят в прошлое те,
Кого так бы хотелось вернуть.
Посадить с собой рядом, узнать -
"Как дела? Расскажи что-нибудь.
Я запомнил твои глаза,
На ладонях линии путь,
И твой голос в ушах звенит,
Будто снова мне 10 лет.
А на кухне что-то шумит -
Ты готовишь обед.
Говоришь, что жить надо так,
Чтобы не было больно стареть
Что у каждого есть звезда.
И она рядом с нами, здесь.
Вечерами читаешь стихи,
Учишь брюки меня ушивать,
Ну а я побыстрее - бежать:
Мне не терпится жить!
Убегаю снова во двор,
Чтобы там пацанов найти
Ты кричишь мне тревожно в окно -
"Не забудь прийти к девяти!"
Всё прошло и я стал другим
Жизнь теперь уж не тороплю.
Не бегу домой к девяти,
Темноты уже не боюсь.
И рассеяло как белый дым
Ту с усмешкой улыбку твою.
Но когда я на небо смотрю
Мне мерцает твоя звезда -
Слышу я - "Береги себя!
Я ведь очень тебя люблю!"