Антрацит

Алексей Снежницкий
Мы по сути ничто,
И наверно никак.
Вместо слов решето,
Вместо жизни - овраг.
И в теплице уже
Поспевают ростки,
Чернозёмы траншей -
И не видно ни зги.
Что посеешь пожнёшь,
Но посев ядовит.
Ощетинился ёж,
Металлический стыд.
Хорошо бы узнать
В тишине поутру,
Как построить каркас
И разрушить тюрьму.
Но не видно не зги.
За туманом стоит
Силуэт, а над ним -
Антрацит.