Кешка-неешка

Селена Топорова
В раннем детстве бабушка мне говорила -
"Доедай скорее с тарелки кашу!"
Засмеявшись, кешкой-неешкой дразнила.
Ну, а я в семье была всех младше.
Не могла я дождаться момента взросленья,
Не всегда доедала завтраки в садике
И разваристую очень серую гречю
Про себя обзывала невкусной и гаденькой.
Обожала кукол, платья любила,
Собирала цветы из ромашек в букеты.
И с огромною радостью их дарила
В лепестках белоснежных спрятав секреты.
Все предметы были огромны и ярки.
А все люди - гигантские странные глыбы.
Зимой было холодно, летом жарко
Мне же каждый месяц был самым  любимым.
Не казалось глупым болтать с листвой,
Слушать леса протяжные песни летом.
Каждый камень тогда казался живой
Каждый голубь встречный кивал ответно.
Всё смешалось, пластинкой затерлась муть.
Не вернуть, что в прошлом шутя пропало.
Шаг за шагом проходишь ты жизни путь
Привыкаешь и гречу есть мал помалу ...
Говорили мне кашку доесть скорее,
Называли с улыбкою кешкой-неешкой...
Вот бы снова вопрос с непустой тарелкой
Стал единственной в жизни моей проблемой.