Рыбы в реках стынут вяло

Алексей Снежницкий
Рыбы в реках стынут вяло,
Замедляется планета.
Шерстяное одеяло,
Не дойти до туалета
Без носков: холодный пол.
За окном замерз щегол.
Солнце светит без тепла,
Словно старая жена.
Словно в ящике стола
Вдруг нащупал холодок -
Нож, собачий поводок,
Без названия игра.
И забилось в уголок
Все вселенское тепло.
Эх, опять пришла зима.
Эх, еще один годок.
Оценили 13 человек