Зеро

Марина Григорьева 3
Забываю всё,что неугодно.
Заодно и то,что нужно знать.
Значит, память стала непригодна.
За такое мне ответ держать.

Если помнить всё, что было в прошлом,
Если теребить зубную боль,
Еле-еле позабудешь и о прошлом,
Если ты в итоге всё же ноль.

Разве нужно повторять ошибки,
Раз забыть их хочется навек?
Раз на раз свой мозг не очень гибкий
Разминает каждый человек.

Очень хочется понять, усвоить,
Отчего исходит эта муть,
Обусловить и к делам пристроить,
Отдохнуть и вновь продолжить путь