У пропасти во лжи

Виорика Пуриче
У пропасти во лжи
Никак не усидеть.
Мне говорят, дождись:
Чтоб манной сверху снедь -

- Кто говорит?
                - Война! -
рычит мне телефон.
- Моя-то в чём вина,
Где взять во лжи заслон?

Я связь с ней оборву.
- Вне доступа, - твердят
Гудки.
            Авось во рву
Такая ж тишь и гладь?

Не рвётся манна пасть
У пропасти во лжи.
Ров разевает пасть.
- С ней рядом как мне  жить?

В морской сыграю бой.
Ноль значит - наплевать.
Не уж-то за тобой
Крестов навстречу рать?

Был в клетку кругозор
У пропасти. Лишь дух
Летает до сих пор,
но прах и нем, и глух

у пропасти во лжи...