Место для любви

Марина Блинова-Руденко
Господи, есть ли на твоей земле
Место для любви
Тихой, безмолвной и крепкой,
С пряным запахом трав и свободных ветров,
Очень чистой и очень нежной,
Очищающей жизнь, одобряющей мысль,
Согревающей самое сердце?
Милосердный мой Бог, мой Иисус Христос,
Познакомь меня с этим местом.
Может, это поля, где гуляет простор,
Где дыханье земли чуть слышно?
Может, это лес и его поклон,
Будто верный воин застывший?
Может, там любовь, где морская волна гладит ласково каменный берег?
Или там любовь, где одна звезда молчаливо во что-то верит?
Или меж людей она вся в слезах распростёрла для них объятья,
а они идут будто сквозь неё,
Обдирая подол у платья?
Знаю, на  земле для любви Тобой предусмотрено  лучшее место,
Это божий храм и монастыри,
Это чистое, доброе сердце.
Господи, я прошу тебя, посели любовь в сердце каждого человека,
Чтобы души цвели и согрелся мир
Добротою на вечность века.