Под ахейскими стягами. Конкурс

Выход Из Под Контроля
Дорогие друзья! А не попутешествовать ли нам во времени и пространстве?
Выход из-под контроля объявляет древнегреческий конкурс. Древняя Эллада подарила нам мир, в котором мы живем до сих пор, заложив основы культуры, мировоззрения, политического устройства и эстетики. Поэтому мы решили поглубже изучить этот вопрос)))
Ну, во-первых, о названии – ахейцы, это одно из основных племён древнегреческой истории, а Гомер в Илиаде называет ахейцами всех греков полуострова Пелопоннес, где и зародилась древнегреческая культура, поэтому мы зовем вас встать под стяги ахейцев в этом конкурсе.
Во-вторых – в качестве задания вам будет предложен элемент древнегреческой культуры – герой или царь (мифический или реальный), историческое, либо мифическое событие, бог или персонаж мифа, архитектурное сооружение или археологическая находка, а может цитата из мифа или пьесы древнегреческого театра. Вам нужно написать стих, опираясь на задание (оно должно быть упомянуто в стихе обязательно), но при этом совсем не обязательно в прямом смысле, например, пересказывать миф о подвигах Геракла нет необходимости, так как подвиги Геракла – это архетип, давно приобретший самое широкое переносное значение. Но если хотите – можно и пересказать, почему бы нет.
Задания выдают ведущие Александра Инина и Сенька Аргентинецъ, по одному от каждого ведущего, вам надо написать либо два стиха на каждое задание, либо один стих-синтез. Можно попросить добавки, но в конкурс, как обычно идут два стиха.

Выдача заданий – до 12.00 29 августа.
Дописываем – до 12.00 1 сентября
Голосуем до 12-00 3 сентября.

Илл. Генрих Семирадский. Греческий торговец (Дорога к святыне)

Напоминаем также, что на конкурс не принимаются стихи с политической и остросоциальной направленностью, подробнее тут:
http://stihi.ru/2022/03/03/3045