Нет Украины той, которую любила

Валентина Дадыка -Алексеева
 Где Украина та, которую любила,
 Которой посвящала стихи я?
 Мне кажется недавно это было-
 В ней детство, юность,зрелость-жизнь моя

 Прошла с душой моей неразделима.
 Мне дорог был в ней каждый жизни миг.
 Простор лесов, полей  необозримый
 И неба высь-куда лишь взгляд достиг.
 
 Теперь Донбасс давно не Украина.
 Я здесь живу, он дорог мне сейчас.
 Многострадальный, весь пока в руинах,
 Но не сломить, не покорить им нас.

 Власть Украину всю распродала,
 Народ им не к чему, свои карманы ближе
 Историю растлила всю до тла
 Европе и Америке зад лижет.

 В своих стреляют лишь бы обвинить
 Во всех грехах непобедимую Россию,
 Но грязью им Россию не облить,
 В ней справедливость, милосердие и сила.