Ленивец и лама

Александра Мишанова
Ленивец и лама,
Друзья капибары,
Однажды играли
В пинг-понг на столе.
Но поняли сами,
Что их поджидает
Голодная морда
На ближней тропе.
Сверкала глазами
В кустах молочая
Хитрющая кошка
И шла по траве.
Сбежали к хибаре
Ленивец и лама.
Обед ягуара -
Вверху на скале.
А бабушка Тара
От кошки коварной
Друзей капибары
Укрыла к себе.
Вот так ягуара,
Ленивец и лама
Лишили обеда
В кошачьей судьбе.