Все будет хорошо

Ладо Светозаръ
Говорят, все будет хорошо.
Говорят, еще настанет время
И планету нашу как горшок
Ототрут от накипи вселенной.

Засияют чистые бока -
В самый раз для знатного застолья.
Чистым медом вспенится река,
Караваем снежные нагорья.

Ко двору и солнечный напев
О дождях и ветреной погоде,
И о том как к радуге-дуге
Прибывает Ноева пирога.

Он сойдет на берег не спеша,
И в тени ветвистого баньяна
Скажет: «Мир наполнен как душа
Свежестью цветов и главной тайной.

Сколько миль и сколько островов
Я прошел все больше по теченью,
Налегал как кормщик на весло,
Сам себе готовил настроенье.

Мне бы добрый парус… Что еще?
Экипаж мой в веслах не уверен.
Говорят, все будет хорошо,
Говорят, когда настанет время».
 

25.08.2022