Всё будущее к нам идёт из прошлого...

Татьяна Маланьчева
Всё будущее к нам идёт из прошлого.
Большое полотно. Сиянье звёзд.
Скажи, что ты нашёл во мне хорошего?
За что познать мне радость довелось?

Вселенная, ты полотно бескрайнее,
Огромное туманное кольцо.
Послушай откровенное признание
И посмотри на честное лицо.

Я признаюсь: бывало в жизни всякое...
Но поняла я прелесть синих звёзд!..
Они сильней меня! Зачем я плакала?!
Ответ во мне на заданный вопрос.

Я чувствую миры такие тонкие...
Способности я этой не учу.
Ах, знали б вы, какие звёзды звонкие!..
Они ведут. Я слушать их хочу.

Кольцо Вселенной не сжимает накрепко -
Наоборот - подсказки и простор.
И если вдруг душа моя заплакала,
Твоя рука с моею до сих пор.

Август, 2022