Снится дом...

Николай Петрович Супрун
Снится дом родной, окна высокие,
По дороге иду на восток.
Я один иду... Где же вы, соколы?
Тишина, не шуршит и листок.

Старый дом был уютным и слаженным
И добротно на месте стоял.
Не задет был рукою он вражею,
Дом, как дом, только не был в нём я.

Я иду, вверх иду, поднимаюся,
Позади, там остался уклон.
Не стою, не вернусь и не каюся,
Я иду, ну, а сон - был, как сон.