Гашек о Зеленском

Павел Маслобойников
Приведу цитату из Гашека,  а потом скорректирую её до современного звучания
--------
... Как сказал его преподобие:
- Швейк,  мошенник ты этакий.  Уж коли хочешь служить,  поработай с пироксилином. Тебе это будет полезно.
--------
Теперь заменим.
Его преподобие = Байден
Швейк = Зеленский
Пироксилин = Запорожская АЭС

Теперь можно переписать фразу из Гашека

Как сказал Байден:
- Зеленский,  мошенник ты этакий.
Уж коли хочешь служить,  поработай с Запорожской АЭС. Тебе это будет полезно.

=======
Осталось разобраться - а в чем же польза для Швейка-Зеленского?!

А польза в том,  что когда долбануло "не по детски",  уцелел только Швейк и получил за этот "подвиг"  звание капрала.

Про все уже написано в Мировой Литературе.
Осталось прочитать и уразуметь.
Однако и это - труд непосильный.

======
Если Бог услышал мои молитвы,  то видимо начался процесс вывода ЗАЭС в режим останова.
Поступили сообщения о том,  что обесточены основные города Херсонской области.

Остановить АЭС - самое правильное решение.
После останова можно включить заново.
А после взрыва включить не получится.