Напрасный зарок

Евгения Радамова
                Загородил полнеба гений,
                Не по тебе его ступени,
                Но даже под его стопой
                Ты должен стать самим собой.
                Арсений Тарковский

Задравши голову и глядя снизу вверх
на гения величественного роста,
своей дороги и последующих вех
бывает разглядеть совсем непросто.

Великих слушая в веках не смолкший глас
и их рождающий ответный трепет шепот,
ты слов своих накопленный запас
боишься вдруг использовать оплошно.

У классиков в цепочке вечных строк
непреходящий смысл найдя глубокий,
не исполняемый даешь себе зарок —
оставить блажь на собственные строки

и на попытки уложить в строку
свои печали, страсти, упованья.
Но я как тетерев, который на току
остановить не в силах токованье.