Не надо силою тащить на небо

Книжник
Не надо силою тащить на небо,
В урочный час слепец прозреет.
Не надо обольщаться белым хлебом.
Спешащий понапрасну не успеет.

А сердце знает Свет пречистый
И не растратит в суете веков.
Повеет ветер, тихий и душистый,
И принесёт обилие стихов.

2002г.