Души окончен каледарь Памяти Эльдара Рязанова

Влад Норманн
Души окончен календарь? -
нет, открываю душу заново,
себе я возвращаю дар,
меня простите - бесталанного,    
я, отбивая злой судьбы удар,
всё повторяю строчки из Рязанова:
"У природы нет плохой погоды..."
У погоды нет к тебе претензий,
нужно жить в любое время года,
душу наполняя тихо песней,
уплывают годы - пароходы,
сердце ждёт покоя и свободы
и не нужно никаких рецензий,
я хочу над "и" расставить точки,
вновь ловлю строчки без лицензий
с запахом левкоев и гортензий,
но они на наши огороды            
попадаю редко, ну, хоть тресни,
здесь у нас цветы другой породы,
стали мне они не интересны,
да, и не цветы, а сплошь крапива,
это очень-очень не красиво,
только нет другой альтернативы,
заросли крапивы повсеместно...

Давайте жить без ссор и свар,
не горевать зря ни о чём,
когда придёт опять январь,
души откроем календарь
и с песней, как учил Эльдар,
дорогу новую начнём,
оставив беды за плечом,
и я смогу вернуть свой дар,
душа засветится свечой
и потечёт мой стих ручьём,
мила мне каждая божья тварь,
мне мил наш мир и люди в нём..