Тень

Светлана Гольдман
Ночь летит и роняет сны, мне без них никак.
Под окном внизу их ловит старый пикап,
И по крыше пикапа дождь сорит серебром.
Рыбной костью в горле, ножиком под ребром
Я в тебе. И ты от этой боли бежишь.
Под ногами твоими лето, молодость, жизнь.
Я хочу уснуть, чтоб увидеть твоё лицо,
Но лежу и кручу на пальце твоё кольцо,
И оно ускользает с пальца, тихо звеня.
Что же ты, моя прелесть, прячешься от меня?
Что же ты, мой мёд, на кончике языка
Так горчишь? Смотрю сквозь рваные облака
На серебряный свет, что манил да вновь обманул.
Вместо сна, как пробитая лодка, иду ко дну.
Без тебя кончается лето, молодость, жизнь.
Полчаса до рассвета. Хотя бы тенью приснись.
Тенью тени своей мелькни, затылком, плечом.
Ни при чём здесь наша бессонница, ни при чём.


Песню на эти стихи написала и исполняет Анна Патласова