В погоне за благодатью

Каштанова Ксения
В счастливой, радостной секунде
Я миг пытаясь уберечь
Друзьям с испуга кричу :"Сплюньте!",
Но все торопятся отвлечь!

В восторге чувств своих взлетая
Я вдохновенно млею в духе
Как бабочка наивная порхая,
К отходам рвусь подобно мухе.

Потом опять с мечтою в небо
За манной сладкою лечу,
Но камень вдруг с горы свирепо
Лишает то, о чем прошу.

И вот я сбитый и смиренный
Теперь не жду былых услад.
Но счастлив я несовершенный
И рад тому, чем я богат.
25.08.22