Фонарик

Лариса Лень
В мире фонарей что тускло светят,
Был другой, он ярче всех светил.
Но найдутся те, что обесцветят,
И фонарик их с надеждой всех просил.

– Я другой поймите же меня,
Не могу светить я по другому.
У меня была такая вся семья,
Я стремлюсь полезным быть благому.

Но ему сказали будь как все,
И свети как мы тусклее.
Тут лишь на одной мы все стезе,
Разве мы тебя глупее?

А фонарик недоумевал,
Почему он должен так как все?
И от тусклости он просто умирал,
Он уже на темной полосе.

И однажды тьма накрыла всё,
Света не хватало чтобы выжить.
Потеряли над собой обзор,
И никто не смог себя осилить.

И фонарику сказали: " Давай жги"!
Почему тебя сейчас уже не видно.
Ну давай себя ты покажи,
Или посветить тебе уж стыдно?

Но фонарик ничего не мог,
Свет его уже давно погашен.
Он от тусклости весь изнемог,
И как все он тьмою стал загашен.