По капельке

Светлана Михайлова 13
По капельке смакуя эту жизнь,

Я наслаждаюсь вкусом мирозданья,

Где зернышко, роса, травинка, лист

Как понимание, признанье, ожиданье.



Немного мне дано понять, принять,

Но только растворившись в этой капле,

Смогу я понимать, давать и знать,

Как мудро правит жизнь судьбы спектакль.



Случайный взгляд, предчувствие, призыв,

И, вдохновляясь новой яркой встречей,

Благословляю прошлое,

но  дверь закрыв,

Вкушаю осень, ведь ещё не вечер!