Исповедь экскурсовода

Евгений Преловский
Мой Турист! Чтоб с тобою на встречу попасть
Я порой просыпаюсь часиков в пять.
Где-то - на улице, где - на тропе
Край наш Янтарный представлю тебе.

Вот тут жил король, а вот тут - Амадей,
А тут Кант сидел в окружении друзей...
Немецкие форты и наша коса,-
Могучие своды, природы краса!

И лучшей наградой будет для нас
Восторг, удивление, сияние глаз!
Любые проблемы я вмиг разрулю
Ведь ты - мой Турист, и тебя я люблю!