Останься

Светлана Михайлова 13
Не уходи,  дыши, останься,

Последний раз коснись меня

Живым щеки твоей румянцем,

Не сожалея, не виня.



Но ты уйдёшь, не обернувшись,

Судьбой отмечен жизни срок,

Последним вдохом захлебнувшись,

Погаснет взгляд, как огонёк.



Меня укроет боль тоскою,

И долгий стон, как громкий крик,

Прохладой вязкою ночною

Иссякнет жизненный родник.



Не уходи, дыши, останься,

Не отогреть твоих мне рук…

Осколком битого фаянса

Звучат аккорды всех разлук.