Всё пройдёт

Странник Бытия
Не могу... я никогда не умел сохранять достоинство, разочаровываясь в ком-то и чем-то. Словно что-то обрывается внутри тебя и прожигает насквозь. И это нестерпимая боль. Это не "сбой матрицы" в нервной системе. Хочется кричать, проклинать, разорвать, выжечь то, что тебя гложет, мучает и жгет. Стереть из жизни, из памяти. Забыться, раствориться в находящемся где-то извне пространстве покоя.
Вдох-выдох...
Жизнь-смерть...
Свет-тьма...
Всё чаще я вечности не желаю. Достаточно этой земной жизни - бурной, беспокойной, надрывной... Может, моё земное восприятие излишне искажено - но мне иногда кажется (хотя "когда кажется - креститься нужно") что и рай, если он вечен, может приесться и перестать быть раем. Про ад молчу... Мысли и чувства, впрочем, не новые...

Меня раздавит эта вечность
И страшно мне не отдохнуть! © М. Ю. Лермонтов

Я очень устал.
Устал за эти прошедшие почти 8 месяцев 2022 года. Этот год словно стОит нескольких високосных годов, помноженных на несколько обычных. Устал то не понимать, то пытаться понять, то понимать, то ужасаться и скорбеть от понимания... устал то сдерживать, то не сдерживать себя. Я словно красная кнопка, неосторожно нажав на которую вы оставите огромные радиоактивные следы в своих душах и моей неотёсанной, измученной, одинокой и разрывающейся душе.
И всё же я хочу жить. Вопреки чему бы то ни было. Вопреки собственным усталости и иногда нежеланию.
Не знаю, что меня ждёт.
Я не герой.
Мои волнообразные смены веры/неверия искажены до невообразимости.
Я люблю родных, люблю Родину. Вот что твёрдо и прочно, вот что я знаю точно. Стараюсь людей любить, помогать, хоть, может, весьма относительно и слабо получается. Бывает, встретившись с неблагодарностью и обманом, хочется всех послать. Это неправильно, хотя психологическая защита - подстрекательница та ещё...
Но я не умею беречь себя. Свою бессмертную душу, свой разум, своё тело. Мечусь между излишней бережливостью, даже мнительностью и пофигизмом, почти равнодушием к себе.
Всё пройдёт. И все, кому я вольно или невольно, поступком или мыслями причинил зло, освободятся, отдохнут от меня и моей неисправимой токсичности. Может, простят или по крайней мере сделают вид. Я ни на чём в отношении себя самого не настаиваю. Знаю лишь, что очередная частичка пространства на земле освободится, наполнившись пустотой, а куда отправится душа со своей одинокостью - мне неизвестно.

23.08.2022