Спиритизм

Андрей Финский
Ведунья гадала на картах Таро,
Делая это отнюдь не бесплатно –
Когда победят ВСУ с ТРО,
И скоро ль конец этой сволочи ватной?

Ведунья гадала на байрактар,
На джавелин ведунья гадала…
Пытала «магический аватар» –
О будущем недалёком пытала.

Но то ли не складывался пасьянс,
Или не в духе с утра прибывала…
Что-то плела про «счастливый шанс»,
Про древнее «мужественное начало».

Про духов могучих воды и земли,
Предначертание дальних предков,
Куда изначально дороги вели –
Особая, мол, родовая ветка…

Гадала ведунья в небо перстом –
«Бабушка надвое…», как известно,
А рядом весёлый рогач с хвостом
Грубо подшучивал, неуместно.