Великая свадьба

Рамета Подгорная
Ночной порой весенней
Любви раздался вздох
Над тихими холмами
Поднялся Солнце - Бог

Зажег Он пламя света
И озарил мосты
Просвечивая грани
Где души предков ждали

По лесу пронеслась
Мелодия их душ
Родной порог нашли
В дома свои вошли

А между тем Бог - Солнца
Богиню вновь искал
На ложе в Лунном свете
Её Он вновь застал

Всё больше разгораясь
Высвобождалось пламя
Богиня направляла
Любовь всю отдавала

В танце Великой свадьбы
Единым целым стали
И в людях вновь зажгли
Искры своей Любви

Разлито семя жизни
Почва взрастит плоды
Земля теплом согрета
Вновь Тьма в объятиях Света.

30.04.22.

Фото: Алексей Тараненко; г. Печора, Республика Коми. (27.04 22)