Дождь и ливень

Виктор Грызенков
- Я и сам себе противен -
только сырость за душой!..
Горевал бродяга-ливень -
шумный, страшный и большой.

- Ну а я обычный дождик,
что за ливнем по пятам
тихо тащится, как хвостик,
по раскрывшимся зонтам.
Тучка дальше поплывёт -
нас с собою позовёт...