В липовой аллее зреет мёд

Мариян Шейхова
В липовой аллее зреет мёд,
Ветер, как видение, застенчив.
Солнце в брызгах  неба проплывёт
И впадёт закатом в  тихий вечер.

Все идёт как надо: сладкий гнёт
Ветви благодарные склоняет –
В липовой аллее зреет мёд,
Кажется, весь мир благоухает.

Только не хватает над землёй
Гула пчёл, и ветви смотрят квёло:
Там цветенье обернулось тьмой,
Где исчезли маленькие  пчёлы.

Всё, что обещало дар, - в пыли,
Ветром и укрыто, и отпето.
Малое, большое для земли
Мерой одинаковой согрето.

И бурьян, и выцветший репей,
И цветы, и пчёлы, и аллеи -
Ад и рай для счастья и скорбей,
Наше Возрожденье  и Помпеи,