Какая Она, Смерть?

Рамета Подгорная
Ты спросишь, какая Она, Смерть?
Смотри, Она танцует пред тобой
Стоит на страже слева от плеча
Пока стучит в висках вся ложь людская
Пока идёт с оружием брат на брата

Какая Она, Смерть? ты спросишь снова
Она слепа, по нюху ищет кровь
Идёт по миру души пожиная
И в путь далёкий молча провожая
Помашет вслед костлявою рукой

Ты спросишь, какая Она, Смерть?
Смотри, она не так страшна
Она заботлива как мать родная
Одним укажет путь в миры иные
Других во чреве вновь благословит

Какая Она, Смерть? Она немая
Хромая путница уставшая с дороги
Не в каждый дом Её впустить готовы
Принять ключи к свободе
Но от Неё не спрячется никто

Какая Она, Смерть? Она чужая и родная
Качает тихо Жизни колыбель
Все мысли и поступки собирая
Орудие терпеливо выбирает
Готовя всем холодную постель

Какая Она, Смерть? У каждого своя
Зовущая, пугающая, долгая
Внезапная, красивая, шальная
Неповторимая, Она одна такая
Судьбой дарована и Жизнью поцелована

Такая Смерть, Её совсем не знают
Кто - то боится, кто - то ищет сам
Кто - то зовёт, а кто - то отвергает
Она всё слышит, Она всех понимает
И у порога терпеливо ожидает.

(14.05.22.)

Явление Энергии Смерти на Горе Бештау,
Северный Кавказ, декабрь, 2021 год.