Июль

Галина Гомзикова
Июль бездумно помахал крылом,
обдал жарой и оросил дождем,
собрал траву в стога, цветы - в букеты,
ведь он хозяин середины лета.
 
Ему досталась красота и запах поля,
тепло росы и роскошь моря,
богатство зелени и призрачность рассвета-
он самый яркий месяц лета!

Тяжелый колос голову склонил,
карась ушел в глубокий ил,
жужжанье пчел и запах меда -
он самый щедрый месяц года!

    Поля гудят, ликует лето!
    Но август тихо притаился где-то:
    сбор урожая, непогода -
    по лету скоро загрустит природа…