Ты часть меня

Тория Комиссарова
Накал остывшей лампы мерк,
Светила яркость лишь экрана,
В сети бездонной — «Интернет»
Вновь личность я свою теряла.

Ни звука: щель оконной рамы
Впускала легкий ветерок.
Уведомления инстаграма — увы,
Не для меня звонок.

Но как всегда: ты входишь тихо,
Стараясь будто не мешать,
Но на диван садишься лихо.
Теперь мне можно взгляд поднять?

Давай, скажи, чего желаешь?
Спросили карие глаза.
Что в этот раз ты мне подаришь?
Что буду я отдать должна?

Ко мне немедля подбираясь,
Но вновь — без звуков и шагов,
Ты хочешь, чтобы я осталась,
В объятиях, словно цепь оков.
 
Я ощущаю твои когти
Сквозь заросли своих кудрей.
Давай, не жди, вонзай их ловче!
Не больно мне, давай, скорей!

И остается мне лишь холод.
Пускай стекает по щеке
Густая кровь, черней, чем омут,
В чьей я нуждалась так тепле.

И что ты видишь? Не стесняйся.
Моя башка — словно твой рай.
Воспоминаний, мыслей хаоса
Не жалко мне. Все забирай.

Я понимаю твои цели,
Куда ведут твои пути:
Где света нет, закрыты двери,
Но без ключа, углу души.

Когтями подбираясь ближе,
Всё разрываешь на куски,
Пусть я не чувствую, не вижу,
Испуга нет и нет тоски.

Уже не чувствую и холод,
Его сменила дрожь и пот.
Готова уталить твой голод.
Смотришь, облизывая рот.

На фоне вспыхнувших агоний,
Идущих одна за другой,
Смотрю, как трейлер в кинозоне,
События с исходом: боль.

Боль, причиненную кому-то,
Что причиняли как-то мне.
Воронка из обид, абсурда,
Ссор, сплетен, споров. Я во сне?

Перед глазами — лишь плохое,
То, что травило жизнь мою.
Остатки покидают крови.
Я слышу крики. Я кричу?

Резкий рывок: и я проснулась,
На прежнем месте, где вчера,
В мобильный до поздна уткнулась,
Забыться — цель моя была.

Теперь я знаю твое имя,
И что ко мне ты не пришла,
Ведь были мы всегда едины.
Ты — часть меня, моя Тоска.