А хулиганов нет нет нет

Марина Чигра
(на мотив песни Бачковского "А хулиганов нет нет нет")

Отправили турбину в Канаду на ремонт,
Совсем не без причины, в надежде на дисконт.
Кому вернуть турбину? Откроется ль секрет,
Ведь лето на исходе, а нет турбины, нет...

А турбины нет нет нет, а турбины нет
А турбины нет, а турбины нет.

Ремонта ожидают другие пять турбин,
По плану всё, по плану, совсем не без причин.
Беда пришла нежданно...  не ждали, мужики?   
Нельзя вернуть турбины  запретам вопреки...

А запреты велики-кхи-кхи, а запреты велики,
А запреты велики, а запреты велики,

И турбины нет нет нет, пламенный привет!
Выключайте свет.

_._             _._              _._             _._              _._

 
       По окончании ремонта турбину должны были передать России, однако из-за санкций Канады ее направили в Германию, вопреки контракту. Оттава выдала документы на вывоз турбины компании Siemens Energy Canada Limited, но она не выступает стороной контракта, поэтому в «Газпроме» заявили о риске.
       Срок межремонтных работ подходил и у других газоперекачивающих агрегатов (ГПА) производства Siemens, они были остановлены один за другим. Объемы прокачки газа по "Северному потоку" составляет 20% от планового. С 31 августа по 2 сентября в связи с плановым техобслуживанием Газпром остановит единственный ГПА Siemens, который все еще работает на КС «Портовая».
      Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/business/25/