Великая

Рина До
девочка, бойся. Жизнь без тебя не жизнь.
ты меришь шагами годы, молча глотаешь время.
ты сожгла свой дом в семи из твоих отчизн,
и своими руками передушила племя,

оно отвергало тебя. ломало плечи, сжимало рот,
ты просто пыталась выжить, и стать инакой.
как воротник, вывернутый наоборот,
как хвост, отрезанный от собаки.

там когда-то давно довелось побывать и мне,
под стенами сожженной памяти и разбитых плит -
там, на холодной разорванной стороне.
там, где смеешься, когда болит.

но помни, что там, впереди, сквозь года и время,
есть Ты, которая все смогла.
и порою она целует тебя незаметно в темя,
и шепчет тебе шепотом те слова,

что льются тебе на сердце. просто молчи и чувствуй.
чувствуй свой каждый день и свой каждый вдох.
и разреши себе стать одною из самых худших,
одною из тех, кого выбрал Бог.

и если ты чувствуешь силу, текущую по твоим венам,
соединяйся с небом и не бойся быть самой дикой,
стань той, кем давно хотела.
не страшно быть инакой, когда ты Великая.