Девяностые

Грег Ганас
Девяностые и беспредел,
Шиш в кармане, не платят зарплаты.
С голой задницей еле успел
Я покинуть родные пенаты.

Не в России тогда проживал,
но устроиться жить в ней пытался,
А на месте я все потерял,
без работы, без дела остался.

От нацистов нападок устал,
воровать совесть не позволяла.
Я семью, своих деток спасал,
наш Союз власть когда пропивала.

Знал, что пряники, рай нас не ждут,
И не сразу мы на ноги встанем,
Но лопату вдруг не отберут.
От учебы, труда не устанем.

Пролетели, промчались года,
Мы, как граждане, здесь состоялись,
но в душе с Родиной  навсегда,
с ностальгией, что с нею расстались.    

        август 2022