Время - Осень

Мария Целуйко Скуратова
То не время в речке тонет,
Тонет в ней моя печаль.
А деревья ветер клонит,
Треплет дивную сусаль.

И стекает злат-монетой
В травы яркая листва.
Бродит осень. Бабье лето
Вяжет чудо-кружева.

Ах, как сердце защемило!..
Осень пламенем ожгла.
Было лето... Много было
Слов прекрасных и тепла.

Годы юности казались
Бесконечною порой.
А сейчас - в глазах усталость
И в душе другой настрой.

А тогда...За счастьем гнались,
Принимая дух весны.
И страдали, и влюблялись.
От чего ж глаза грустны?

От того ль, что наши планы
В коей мере не сбылись...
Нам залечивала раны,
Как знахарка, наша Жизнь.

Клён кудрявый листья сбросит,
Не спеша, не впопыхах.
В нашей жизни время - Осень...
Белый иней на висках.