Кто-то вам скажет

Иззи Макс
Кто-то вам скажет, что проблемы всего на время,
Что улыбка и шутки способны развеять мрак.
Я по опыту знаю (что жутко), им нельзя верить,
Потому что проблемы проходят не просто так.

Ты можешь сидеть, закрывая глаза на правду,
Не делать ни шага, от ужаса весь тряссясь.
"Улыбнись и ты счастье получишь тогда в награду".
Но губы застыли, потерявшие с мозгом связь.

Кто-то вам скажет, неудачи не покалечат,
Кто-то махнёт вам рукой, мол, неважна боль.
И решаешь свой путь "Повезёт ли мне в чёт и нечет?",
Уповая на то, что удача ползёт с тобой.

Можно дальше надеяться: в жизни всё будет лучше,
Нужно лишь только ещё чуть-чуть потерпеть.
Представь, ты выходишь из дома и сразу в лужу,
Идёшь потом грязный, и нет бы ту грязь стереть.

И иначе никак. Хочешь - верь им, со всем смиряясь,
Внушая себе, что болезней нет хуже простуд.
Однажды всё же утонешь, удаче так доверяя,
И никакие улыбки тебя тогда не спасут.