Стихи

Евгенья Фед
Муза отпуск взяла,
И назад возвращаться не хочет.
И где-то вдали, за оврагом,
Эхо войны грохочет…

И нет того вдохновения,
Чтобы стихи написать.
И все слова унылы,
Рифмы не подобрать.

Вроде бы и без Музы
Можно и обойтись…
Взгляд улетает далёко,
В ясную, светлую высь.

Ветер проказник играет
В «Море волнуется раз…»
Треплет косы Берёзкам,
Слёзы из глаз…..

В комнате очень тихо..
«Муза, ко мне ты прильни»…
Что-то не пишутся строчки,
Лето, но грустные дни.

Эхо войны отзывается
Даже в тылу…
Жизнь людей разрушается,
Не пожелаешь врагу.

Падают птицы железные,
Здание было… и нет…
В мир без войны и горя
Достать бы билет…

В мир, который был раньше,
Где счастье и смех.
И где стихи писались
На радость для всех.
25.08.2022 г.