Зачем мы все живём?

Нат Алия Рассветы-Закаты
Я даже телевизор не могу смотреть -
Оттуда столько горести и грусти
И боли от рыдающих сердец,
Что хочется назад - в ушедшие года,
Где не было невзгод, немедленно вернуться!..
И не спешить вперёд, туда где и не ждут,
Не слышат чью-то боль, что угнетает чувства...

Зачем мы все живём, когда себе же лжём,
Что мир стремится к лучшему?..