Д Цикл Домашний театр 14 День какой лежу в палатке

Борис Киря
 Экспромт

День какой лежу в палатке,
Как Чилингаров бородат.
Что обычно на рыбалке,
Я немножечко поддат.

В настроении прекислом:
"Бесполезно, не в зачёт, -
Предаюсь грустнейшим мыслям, –
Время бренное течёт".

На берегу реки Суры,
Думы мрачные мои,
Дождик, слякоть, комары -
Ни хвоста, не чешуи!

А у погоды свои планы –
Бьют дождинки в барабаны
Три недели уж подряд…
Потому и бородат.

Не задалась совсем рыбалка,
Не доволен я и брат
И оттого, что отпуск жалко,
Каждый чуточку поддат.

дача «Нива».
20 – 26.08.2020