Война и деньги

Кислый
      
Пел соловей в кустах,
Метались люди в касках,
Туманом вился страх,
Совсем как в детских сказках.

Кто-то кричал: Ура!
Кто-то ругался матом.
Война – теперь игра
Для тех, кто с автоматом.

Расчетливо их зло,
Как стук монетный в банке.
Торгашество пришло
В окоп и к тем, кто в танке.

Жизнь нынче не в цене,
В цене сейчас победа.
Расценки на стене,
Словно меню обеда.

За каждый день войны
Своя цена и прибыль.
Дешев день тишины
И дорога погибель.

Тяжел богатства гнёт,
Но ищут его жадно.
Лишь соловей поёт
Красиво и бесплатно.