Встанут однажды мёртвые

Елена Азеева
Встанут однажды мёртвые 
из-под разбитых плит,
где имена потёртые
только земля хранит.

Спросят сурово воины:
– Кто потревожить смел
тех, кто во славу Родины
жизни не пожалел?!

Нашу Победу главную –
чтобы потомкам жить,
стоит напомнить заново
тем, кто решил забыть!

Строем сомкнутся намертво –
снова Союз един!
Вспыхнет над миром зарево
буквами "НА БЕРЛИН!"

К ужасу недобитышей
разных мастей и сект,
им от фашизма выпишут
русский простой рецепт.

Встанут, страну не сдавшие,
чтобы, живым в пример,
знамя поднять упавшее
с гордым ­­– СССР!


***
СССР – это образ и память. Новым временам – новые союзы. Но то, что только в единении сила народов моей Великой Родины – для меня несомненно.