Алименты

Никита Кулебякин
Импровизация на тему публикации коллеги юриста о некоторых алиментных спорах.

Споры я разные видел по жизни,
Долг алиментный, бывает, а что ж?
Вдруг, пандемия, трещит адски бизнес,
Сорок рублей в месяц, где же найдешь?

Вот он и копится чуть по десятке,
В этот пятнашка, но надо на хлеб,
В следущий будет не тридцать, а боле,
Гордое имя мое - человек.

Или другое - таксист, работяга,
Ногу сломал, а пособия нет,
Месяц пусть в гипсе, потом разработка,
Денег в притык, тут уж нет и на хлеб.

Копится долг, по пятнарику в месяц,
Дочка родная, чуть-чуть погоди,
Папка залечится, прыгнет, как заяц,
Эх, натаксует нам на пироги!

Но в жизни бывают такие гандоны,
Что прикрываются бывшей женой:
"Как же на шубу ей? На панталоны?
Нет не рубля, я красавчик, герой!

Нам понастроили бабское царство,
Баб адвокатов чересчур развелось,
Мы прекратим это мерзкое ****ство,
Нет ни копейки, ишь их развелось?" –

Им невдомек, что мамульке не шубу,
Не брылеанты за тысчу рублей.
Ей только надо, чтоб дитятко кушал,
А бриллианты? Уж не от мужей...

Эх.

Есть и другие истории. Знаю.
Бабоньки могут и нас подвести.
Но я на этом, друзья, замолкаю,
Если скажу - засмеют мужики!