Семья Стерегущих

Геннадий Серов
Корабль рождён сегодня  в доке,
Наш “Стерегущий” – третий внук.
Крутился ветер только в шоке.
И спуск  прошёл без хитрых штук,

Не дал корабль спустить на воду,
Поднял волну в реке, шальной.
В лицо он целился народу.
Оркестр играл, как заводной.

Директор, адмиралы в куче…
К нам Губернатор снизошла.
Сказала: “Стерегущий круче,
Эпоха новая пришла”.

Дед был героем - им остался.
Отца Кронштадт всегда встречал.
Брат каждый на войне сражался,
Теперь же твой черёд настал.

Мы не хотим, чтоб повторялась
Судьба, что деда забрала.
Хотим, чтоб армия сражалась
Лишь на ученьях, иногда.

Тебе семь футов пожелали.
“Мать” окрестила и сполна.
На стапеля другие встали,
Сильнее будет пусть страна!

Морские двери все закроем.
Без разрешенья - не входить!
А если кто прорвётся строем,
То извините, будем бить.