Голубка

Нина Иванова-Ткач
Вдаль ведёт дорога,
Тени на земле.
Ещё совсем немного
И ты придёшь ко мне..
Белая голубка,
Прилетай скорей,
Чистой белизною
Душу мне согрей.

       В небо лети, голубка,
       Мне помаши крылом.
       Женское счастье хрупко,
       Если любви нет в нём.

Белая голубка,
Серое крыло,
Над тобой склонился
Сказочный Пьеро.
Не пугайся, птица,
Хмурого лица.
В сказке говорится,
Он такой всегда.

       В небо лети, голубка,
       Короток птицы век.
       Счастье-оно ведь хрупко
       Было всегда для всех.

Бедный Пьеро страдает,
Он потерял друзей.
Жизнь ведь она такая-
Много плохого в ней,
Но прилетит голубка
В его опустевший дом
И от беды укроет
Серым своим крылом.

       В небо лети, голубка,
       Ты талисман для всех.
       Счастье ведь очень хрупко,
       Мечтать же о нём не грех.

                09.12.2005 год, (текст песни).