***

Сергей Мочалов 2
Простите меня за то,
Что я посмел посмотреть вам в глаза.
Но ваши глаза, -
Это небо райской обители.
И разве вы не видели
Во тьме моих слёз,
Или слова мои
Вам чем-то обидели...

Простите мне
Бесполезные грёзы о вас.
Мне просто холодно жить
И страдать иначе.
Ведь я же о вас
Только Светлого Бога молю,
И не прошу смотреть
Ничего, что может быть
Слаще.

Простите меня за то,
Что я посмел посмотреть вам в глаза.
Я просто был болен,
А вы меня исцелили.
Теперь я мечтаю о том,
Что усну навсегда
Цветком необычно сладкой
И горькой полыни.