***

Дмитрий Бакаминов
Кислорода осталось на пару слов,
а в глазах дрожит угловатый мир,
точно мне мой Бог, не простив грехов,
посулил баланду, мохру, чифир.

Что сумеешь выразить в двух словах,
если вдруг оставят лишь пару слов?
Что судьба слепа? Что сойдём во прах?
Чепуху, короче, на сто ладов.

Потому как слов подходящих нет,
чтобы дрожь в руках да живьём писать.
И из уст доносится только бред:
типа "взял бухла и пошёл бухать".

Я бросал слова, как ненужный хлам.
Наблюдал как тают они в тиши.
Думал - что им будет, моим словам?
У меня их столько - что хош чеши!

Кислорода осталось на пару слов,
а я так и не выдумал, что сказать,
и, устав держаться, в конце концов
неразборчиво выдохнул: Сука, бл*ть!