На память тебе

Олег Бушуев
В облике облака что-то от птиц
Вижу, а в звёздах фигуры из линий,
В пятнах случайных — очерченность лиц,
В тучности тучи — беременность ливнем.

Парковых лип шелестящий язык
Я понимаю подкоркою, что ли,
Слышу угрозы в раскатах грозы,
В речи речной утешение боли.

Жадно вдохнув ветер степи хмельной,
Ясно почувствую трав ароматы,
В кущах зелёных садов в летний зной
На языке вкус малины и мяты.

Вслушаюсь в звуки прибоя, всмотрюсь
В краски осенние, в снежную замять,
В сердце почувствую радость и грусть
И подарю тебе в строчках на память.